Дата утверждения 11 марта 2020 года
ПОЛИТИКА ОПЕРАТОРА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ*
Одной из основополагающих ценностей Оператора является безопасность и обеспечение конфиденциальности предоставленных Пользователями и Клиентами данных. С целью полного и всестороннего понимания политики оператора в отношении обработки персональных данных (далее Политика), просим внимательно ознакомиться с данным документом.

Настоящая Политика оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет политику, принципы и цели обработки персональных данных, перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором, и способ их обработки, устанавливает порядок обработки персональных данных, а также обязательства и ответственность Оператора и Пользователя, Клиента. Политика размещена в сети «Интернет» по адресу https://pro-lex/personal-policy; пользовательское соглашение, в целях исполнения которого Оператором обрабатываются персональные данные, размещено в сети «Интернет» по адресу https://pro-lex/soglashenie; согласие на обработку персональных данных размещено в сети «Интернет» по адресу https://pro-lex/soglasie.


1. Определения и термины

1.1. Оператор – ООО «Прометей Лекс» (ИНН 5407039360, КПП 540501001, ОГРН 1075407026991).

1.2. Сайт – совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет») по доменным именам и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети «Интернет», размещенный по адресу: https://pro-lex.ru, на котором размещена информация о предлагаемых Оператором информационных и юридических услугах.

1.3. Пользователь, Клиент – физическое лицо, использующее Сайт Оператора, и являющееся субъектом персональных данных.

1.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.6. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.7. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.8. Партнеры Оператора – третьи лица, действующие во исполнение обязательств Оператора перед Клиентом и связанные с Оператором договорными отношениями.

1.9. Cookies-файлы – часть данных (фрагменты данных), автоматически располагающихся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта, отправляемых веб-сервером браузеру при посещении сайта Клиентом.



2. Принципы и цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные Клиентов собираются, хранятся, обрабатываются, используются, передаются и удаляются (уничтожаются) в соответствии с требованиями законодательства РФ, в т.ч. Федерального закона 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и настоящей Политикой оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика).

2.2. Политика действует в отношении любой, указанной в разделе 3 Политики, информации, которую Оператор может получить о Пользователях, Клиентах во время использования Сайта.

2.3. Оператор обеспечивает надежность хранения информации, полученной от Пользователя, Клиента и прозрачность целей сбора персональных данных, за исключением случаев добровольного предоставления своих персональных данных Пользователем, Клиентом для общего доступа неопределенному кругу лиц.

Оператор предоставляет доступ к персональным данным Клиентов и Пользователей исключительно тем работникам Оператора, которым такая информация необходима для исполнения обязательств перед Клиентами и Пользователями, обеспечивая соблюдение работниками Оператора конфиденциальности и безопасности персональных данных.

Оператор обязуется сохранять конфиденциальность всех сведений, полученных от Клиента, независимо от содержания таких сведений и способов их получения.

2.4. Оператор обрабатывает персональные данные с целью исполнения условий пользовательского соглашения об использовании материалов интернет-сайта (далее – Пользовательское соглашение), в том числе, но не ограничиваясь:

- оказание информационных и юридических услуг;

- получения новостей, информации об услугах, оказываемых Оператором, мероприятиях, организуемых Оператором и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.



3. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором и способ их обработки

3.1. Для целей, установленных настоящей Политикой, Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей и Клиентов:

3.1.1. фамилия, имя, отчество;

3.1.2. адрес электронной почты;

3.1.3. контактный номер телефона.

3.2. Персональные данные предоставляются Пользователями путём заполнения регистрационной формы на Сайте Оператора.



4. Обработка персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с согласия последних на обработку персональных данных любым законным способом с использованием средств автоматизации или без использования таковых. Предоставляя Оператору свое согласие на обработку указанных в разделе 3 персональных данных, Пользователь, Клиент одновременно соглашается с условиями настоящей Политики.

4.2. Обработка персональных данных Пользователей, Клиентов осуществляется до момента отзыва последними согласия на обработку персональных данных.

4.3. Персональные данные Пользователей и Клиентов обрабатываются Оператором способом, указанным в п. 3.2 Политики.

4.4. Оператор обязуется не разглашать полученную от Пользователей и Клиентов информацию и гарантирует, что:

- не распространяет персональные данные Пользователей и Клиентов;

- персональные данные Пользователей и Клиентов предоставляются Партнерам Оператора исключительно с целью исполнения Оператором своих договорных обязательств перед Пользователями и Клиентами, в частности, оказания информационных услуг и оказания юридических услуг;

- не использует Cookies-файлы для обработки персональных данных. Cookies-файлы используются Оператором исключительно с целью улучшения работы Сайта

4.5. Оператором предприняты все необходимые меры, направленные на предотвращение нарушений законодательства в сфере персональных данных, в том числе, Партнерами Оператора, которые осуществляют обработку персональных данных Пользователей и Клиентов в соответствии с условиями настоящей Политики.

4.6. Оператор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователей и Клиентов от неавторизированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

4.7. Оператор принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя и Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Об утрате или разглашении персональных данных Оператор незамедлительно информирует об этом Пользователей и Клиентов.

4.8. Оператор совместно с Пользователем, Клиентом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. Клиента.

4.9. В случае отзыва Пользователем, Клиентом согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без его согласия при наличии оснований, установленных Федеральным законом №152-ФЗ от 27.06.2006 г. «О персональных данных».



5. Обязательства Сторон

5.1. Пользователь, Клиент обязан:

5.1.1. предоставить Оператору персональные данные, необходимые для пользования Сайтом;

5.1.2. своевременно уведомлять Оператора об изменении персональных данных.

5.2. Пользователь, Клиент вправе:

5.2.1. изменить в настройках используемого им браузера настройки для отказа от работы с сookies-файлами или отслеживания пути их рассылки.

При этом необходимо учитывать, что некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа сookies-файлами в браузере будет запрещена.

5.2.2. отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления Оператору соответствующего заявления одним из способов:

- почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу: 630102, г. Новосибирск, ул. 9 Ноября, 14;

- на электронный адрес: sekretar@prometey-ka.ru.

5.3. Оператор обязан:

5.2.1. использовать персональные данные исключительно для целей, указанных в настоящей Политике;

5.2.2. обеспечить хранение персональных данных в соответствии с требованиями законодательства, не распространять персональные данные и предоставлять их исключительно в целях, установленных настоящей Политикой;

5.2.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя;

5.2.4. в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий, совершаемых в отношении персональных данных, осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, Клиенту. Блокирование осуществляется с момента поступления соответствующего обращения Пользователя, Клиента или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проведения проверки.



6. Ответственность Оператора и Пользователя, Клиента

6.1. В случае неисполнения своих обязательств, установленных Политикой, Оператор несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем, Клиентом в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Оператор не несет ответственность за утрату или распространение персональных данных, если персональные данные:

- стали публичным достоянием до их утраты или разглашения;

- были получены от третьей стороны до момента ее получения Оператором;

- были распространены по инициативе Пользователя, Клиента или с его согласия.

6.3.Пользователь, Клиент несет ответственность за достоверность предоставленных персональных данных, а также за предоставление Оператору персональных данных третьих лиц без их согласия.



7. Заключительные положения

7.1. Политика вступает в силу с момента размещения ее на Сайте. Оператор вправе в любое время в одностороннем порядке изменить условия настоящей Политики. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Политики на Сайте, если иное не предусмотрено соответствующими изменениями. При этом, персональные данные Пользователя, Клиента, переданные Оператору до внесения изменения в Политику, продолжают обрабатываться Оператором в соответствии с ранее данным согласием на обработку персональных данных.

При несогласии Пользователя, Клиента с внесенными изменениями, он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта, а также отозвать согласие на обработку персональных данных, предоставленное ранее Оператору.

7.2. Совершая действия, указанные в п. 3.2 Политики, Пользователь, Клиент подтверждает, что ознакомился с условиями настоящей Политики, а также с условиями Пользовательского соглашения, принимает его условия и дает согласие на обработку персональных данных.


* Настоящий документ является объектом авторского права, исключительные права на использование которого принадлежат ООО «Прометей Лекс». Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование данного документа, размещенного на сайте, без письменного разрешения автора не допускается. Любое нарушение прав автора будет преследоваться в соответствии с требованиями законодательства. Свободное и безвозмездное использование документа, возможно для личных, некоммерческих целей. Допускается использование данного документа в порядке и на условиях, предусмотренных ст. 1274 ГК РФ. Использование, установленное п. 3 ч. 1 ст. 1274 ГК РФ, документа не допускается. Нарушение вышеуказанных положений является нарушением авторских прав и влечет наступление гражданской, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.




ООО «Прометей Лекс»
630102, г. Новосибирск, ул. 9 Ноября, д. 14 оф. 205 ОГРН: 1075407026991
ИНН: 5407039360
КПП: 5407039360
© 2020 ООО"Прометей Лекс"
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
sekretar@prometey-ka.ru
8 (383) 347-87-40
+7-913-930-83-46